学生优秀作业推荐:给王虹同学的回信

 

 

                    给王虹同学的回信

王虹同学:

你好!

你5月12日写给我的来信已经收到。你信中反应的事情,我小时候也曾经遇到过。当时我的学习成绩不够理想。当班上有位同学邀请我去他家做生日,也遭到父母的反对。之后要好的同学因此一个个与我疏远了。我就此也很苦恼甚至很懊丧。当时心里想父母也太不近人情啦!但后来仔细思忖,这也不能完全怪父母的无情,也应该在自己的身上找找原因为什么父母连同学的生日聚会也不让我参加?痛定思痛,我终于找到了原因:还不因为我在学校的表现和学习成绩不够理想而不能得到父母信任的原因吗?

从此,我不去猜测和计较同学对我的不理不睬,也不去计较父母的不近人情,只是一味地努力地做好自己:上课认真听,作业认真……甚至连一个个小小的细节,只要我能想到的都尽量表现的完美无缺。一段时间下来,老师表扬我的次数越来越多同学也对我刮目相看了……其实我最最希望的还是这些——我最希望的是父母能看到我的这些表现,我的表现是希望能得到父母的信任。

终于有一天,我的一篇习作在刊物上发表了。老师看到了,又推荐我爸爸看爸爸看了又把刊物推荐给我妈看……这一下爸妈脸上都露出了喜悦的笑脸——我终于得到了父母的信任啦!这时,我乘机对爸妈:“下次同学生日聚会,请让我去参加吧!”爸妈听了我的请求之后,突然感到自己有什么地方做得不对似的,沉默片刻,爸爸愧疚地伸出右手摸着我的头:“你真是位有心计孩子!下次有同学聚会你尽管去,不过别忘了告诉我们!

又一同学开生日聚会了。她没有邀请我,我主动请缨:“李欣同学,我能来参加你的生日聚会吗?”

李欣同学仍有些怀疑地说:“你?爸妈能同意吗?”

“放心好了,这次爸妈一定能同意的!”我欣然应允。

“那就来吧!”李欣同意我去了。

在李欣的生日聚会上,我先向李欣献上我父母给买的生日礼物;再转身走到上次我没能参加生日聚会的那位同学身边:“张强同学,对不起,由于当时,我在学校的表现和学习成绩不够理想,没能得到父母的信任,导致父母不让我参加你的生日聚会。请你原谅吧!明年你的生日聚会,我一定参加!”话音刚落,会堂里响起了一片掌声!

同学被我的真诚感动了。张强同学也被我的真诚感动得流下了眼泪,他扑到我的怀里,紧紧拥抱着我,把嘴凑近我的耳边,用颤抖的声音地对我说:“卢勤,我…原谅…你……,你永远是我的好朋友!”

会堂里又响起了一片掌声……

从此,我摆脱了同学与我疏远的烦恼!

王虹同学,不知道我的这个方法是否适合你。如果适合,请你不防一试。

祝你

早日摆脱烦恼

                                        知心姐姐:卢勤

                                          2009.12.03